Crea INIFAP cacao resistente a hongos

Redacción / TVT
El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) ha generado ocho materiales de cacao que son resistentes al hongo de la Monilia, la Mancha Negra y además son altamente productivos, lo cual tiene como resultado un mejor producto con mayor aceptación en los mercados de Europa y Estados Unidos.
Lo anterior fue dado a conocer por el Director de Coordinación y Vinculación del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), Jorge Martínez Herrera, quien destacó que el grano, resultado de este material tiene la característica de dar un mejor grano y por lo tanto un chocolate de mayor calidad, que es la forma en que los productores tabasqueños puede obtener una mejor ganancia, señaló.
Por ahora tan solo un 5 por ciento de los 40 mil productores que hay en Tabasco cuentan con este grano mejorado elaborado por el INIFAP, pero la intención es que en unos años se logre que el 90 o 100 por ciento de los cacaoteros puedan contar con esta especie mejorada que produce un chocolate de mayor calidad.