Realizarán en Cunduacán Feria Gastronómica Tabasqueña

Del 1 al 8 de septiembre, los visitantes podrán disfrutar de la extraordinaria comida típica, exposiciones artesanales y conciertos musicales.
Las Secretarías de Cultura y Turismo, en coordinación con el ayuntamiento de Cunduacán, realizarán del 1 al 8 de septiembre la primera Feria Gastronómica Tabasqueña.
La secretaria de Cultura, Yolanda Osuna Huerta, explicó que esta es una iniciativa de la alcaldesa, Nidia Naranjo Cobián que el Gobierno del Estado apoya porque coadyuva a rescatar una parte del patrimonio cultural intangible como es la tradición culinaria, que forma parte de la historia de Tabasco y fomenta la identidad.
Precisó que la cultura va más allá de las bellas artes y “las expresiones culturales están en lo que hacemos y de lo que somos en nuestras costumbres y sin duda alguna, pues la gastronomía es algo que nos identifica a los pueblos y a las comunidades”.
Al respecto, el secretario de Turismo, José Antonio Nieves Rodríguez, señaló que este tipo de actividades además de fomentar las tradiciones y costumbres, permiten activar la economía local.
Reconoció que una de las partes más importantes de la cultura es la gastronomía, que es resultado de la riqueza natural con la que cuenta un estado o región.
Por su parte la alcaldesa de Cunduacán, Nydia Naranjo, detalló que en este evento se contará con la participación de 212 expositores, entre restauranteros, fondas, escuelas de gastronomía y artesanos.
Durante este magno evento se llevarán a cabo los concursos de “El Mejor Picadillo” y “Gastronomía Indígena Tabasqueña”, además de deleitarse con la variedad de platillos, los asistentes podrán disfrutar de conciertos musicales y de las artesanías de la región.
En la presentación del programa de la Feria Gastronómica Tabasqueña, estuvieron presentes el secretario del ayuntamiento de Cunduacán, Oscar Enrique Ramos Méndez; y el titular de la Dirección de Turismo de este municipio, Johnny Ramos Vasconcelos.