Una gran participación de turismo local, nacional e internacional contó la Séptima Edición del Festival del Queso

Redacción / TVT
Las actividades del Festival del Queso, se realizaron del 2 al 4 de Agosto en el Centro de Convenciones del municipio de Tenosique.
El gobernador del estado Adán Augusto López Hernández en compañía del director general del Fondo Nacional de Fomento al Turismo (FONATUR), Rogelio Jiménez Pons, de la Presidenta del Sistema DIF Tabasco, Dea Isabel Estrada se encargaron de inaugurar las actividades que se desarrollaron durante los tres días, en el que se contó con la asistencia de poco más 50 mil visitantes, así como una derrama de alrededor de 40 millones de pesos.
En el evento se conocieron los diferentes productos que se elaboran en la entidad con la participación de más de 250 expositores entre productores de Tenosique, Emiliano Zapata, Balancán y Jonuta; artesanos, restauranteros y prestadores de servicio quienes ofrecieron distintas innovaciones gastronómicas en la degustación de quesos y platillos únicos de la región además participaron paises como Guatemala y Holanda.
Con el Festival 2019 se buscó impulsar y detonar una Ruta del Queso como un producto turístico respaldado por los atractivos naturales y valores culturales que posee la región de Los Ríos
Cabe mencionar, que durante la inauguración del festival las autoridades estatales encabezaron las firmas de convenio de colaboración del Programa Regional de Desarrollo Turístico de la Ruta- Ríos Maya entre la Secretaria de Turismo y FONATUR y la firma de colaboración entre Instituciones Educativas y la Secretaria de Turismo del Estado